Séparateur de Graisse Restaurant Pose Hors sol TN2

Articles du produit groupé
Nom du produit Prix TTC Qté
séparateur à graisse PE 680L - TN2
Sku #HG0502E
1 995,00 €
séparateur à graisse 680L - TN2 - colonne vidange
Sku #HG1002E
2 670,00 €
LIVRAISON GRATUITE

Séparateur à Graisse pour Restaurant 200 couverts / jours.

Le séparateur de graisses HG0502E piège et retient les graisses et les matières décantables contenues dans les eaux résiduaires des restaurants et cuisines collectives.
Cet appareil est conforme à la norme NF EN 1825-1.

Notre séparateur de graisses 680 Litres a été spécialement conçu pour être posé en élévation.

Notre séparateur de graisses est fabriqué en France dans notre usine de la Manche. 

Sa largeur hors-tout inférieure à 800 mm permet de le faire passer dans le cadre d’une porte et facilite ainsi son installation dans un sous-sol existant.

Caractéristiques techniques du bac à graisse 680L

Le séparateur de graisses HG05_E est composé :

· D’une cuve monobloc en polyéthylène rotomoulé,

· D’un couvercle en polyéthylène verrouillé et étanche aux odeurs,

· D’une entrée et d’une sortie PVC DN110,

· D’un passe-câble DN50 permettant l’installation d’une alarme AG. (en option)

Ce bac à graisse de taille Nominale = 2 permet de traiter les graisses:

- d'un restaurant servant 209 couverts par jours réparties en 2 services

++Avantages du séparateurs de graisses HG ++


→ Spécialement conçu pour être posé en élévation
→ Largeur hors tout inférieure à 800 mm : permet le passage par une porte standard.
→ Facilite son installation dans un sous-sol existant.

Entretien d'un séparateur à graisse et/ou fécules

Rappel:

La température dans le réseau ne doit jamais être supérieure à 30 °C.

Ne pas utiliser de racloir, le racloir abîme les parois de l’appareil.


L’entretien de l’appareil consiste à vidanger et nettoyer les différents compartiments.
L’alarme graisses (en option) permet de détecter la saturation de l’appareil et ainsi déclencher les vidanges au bon moment.
Si l’appareil est utilisé au maximum de sa capacité, il sera vidangé au moins tous les 2 mois par une entreprise spécialisée*.
Les fréquences de vidange conditionnent directement les capacités d’épuration de l’appareil, donc l’encrassement des canalisations.
Les conditions de garantie ne pourront s’appliquer uniquement que sur présentation des rapports de vidanges exécutées par une entreprise spécialisée.

Vidanger un appareil sans colonne de vidange :

→ Ouvrir l’appareil
→ Casser la couche de graisses (lorsqu’il y a un compartiment graisses) si celle-ci est solide afin de pomper les grumeaux de graisses
→ Pomper le contenu des compartiments du séparateur,
→ Rincer sous pression les parois à l’eau froide,
S’il y a un compartiment fécules, vérifier si la buse d’arrosage n’est pas obstruée,
→ Remettre OBLIGATOIREMENT l’appareil en eau puis refermer le couvercle (risque de déformation de l’appareil).

Vidanger un appareil avec colonne de vidange :

La vidange sera réalisée à l’aide d’une canalisation installée dans l’appareil et sur laquelle l’hydrocureuse peut se raccorder directement grâce à un raccord symétrique (dit « raccord pompier).
Pour vidanger :
→ Ouvrir l’appareil
→ Casser la couche de graisses (lorsqu’il y a un compartiment graisses) si celle-ci est solide afin de pomper les grumeaux de graisses
→ Pomper le contenu des compartiments du séparateur
→ Rincer sous pression les parois à l’eau froide
→ S’il y a un compartiment fécules, vérifier si la buse d’arrosage n’est pas obstruée
→ Remettre OBLIGATOIREMENT l’appareil en eau puis refermer le couvercle (risque de déformation de l’appareil).

L’option Alarme de graisses AG permet aussi de détecter un manque d’eau dans la cuve.

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